Sabato 18 maggio h 18.00-19.00 - PIZZA LAB

    PIZZA E BIRRA, SAI VERAMENTE COSA SCEGLIERE?

    PIZZA LAB
    Con Simone Cantoni, Cicerone Birraio

    “Pizza e birra” rappresenta un binomio consolidato ma non così scontato e nemmeno così facile come possa sembrare.

    Simone Cantoni, giornalista, scrittore, esperto assaggiatore di birra , vi accompagnerà nella degustazione e nella comprensione delle tecniche di abbinamento, dalle pizze più classiche a quelle contemporanee “gourmet” in cui i pizzaioli si esibiscono in toppings fantasiosi ed eclettici che trovano il loro contraltare in un’articolata varietà di birre, di grandi birrifici o piccoli birrifici artigianali, sempre più singolari e personalizzate, complesse, speziate e aromatiche.

    Ad ogni pizza la sua birra, dunque, e viceversa!
    Tre spicchi di  pizze gourmet, preparate dai nostri pizzaioli con toppings ai sapori di mare, secondo il tema della manifestazione, si sposeranno con le birre:

    FELSENKELLER – FORST
    LA MANCINA – BIRRIFICIO DEL FORTE
    MOMUS – BIRRIFICIO BRUTON

    Simone Cantoni
    Simone Cantoni, pisano, classe 1967, laureato in storia e letteratura, si dedica al giornalismo partendo dal vino ma strada facendo si scopre amante della birra e ne diventa uno dei portavoce più competenti d’Italia.
    Il suo profilo umile e discreto l’ha tenuto per anni lontano dalle luci della ribalta, ma le sue opere parlano per lui: autore di un’infinità di articoli e recensioni (Fermento Birra), docente, redattore di guide (Slow Food) e giudice in concorsi nazionali, è un relatore di grandissimo spessore, tale da meritarsi il soprannome di “poeta della birra”
    Ha pubblicato: I racconti della birra, Birra e Cucina Toscana e La birra senza la pizza

    SIMONE CANTONI
    Assaggiatore Birra

    Questo sito utilizza i cookies per permetterti la migliore esperienza. Leggi la nostra Cookie e Privacy Policy ed acconsenti al trattamento cliccando sul pulsante "Accetta Cookies".