SABATO 18 MAGGIO H 19.30-20.30 – PIZZA LAB

    PIZZA E BOLLA

    PIZZA E BOLLA:
    con Riccardo Margheri, sommelier.

    Perfetti per pulire il palato dall’untuosità della pizza fritta, idonei ad esaltare la leggera acidità del pomodoro, versatili nell’accompagnare i toppings più eclettici ed elaborati delle pizze contemporanee, i vini spumanti, simbolo di lusso e festa, sposano il piatto più popolare e democratico!

    L’esperto e brillante sommelier Riccardo Margheri vi accompagnerà nella degustazione di tre pizze gourmet, declinate con prodotti di mare, secondo il tema della manifestazione, in abbinamento a tre straordinari e singolari spumanti di alcune fra le più prestigiose cantine della Costa degli Etruschi:

    Spumante Brut Nature Millesimato – PODERE LA REGOLA, RIPARBELLA
    Michè , sangiovese metodo ancestraleMICHELE SATTA, BOLGHERI
    Spumante brut rosato Delle RipalteFATTORIE DELLE RIPALTE, CAPOLIVERI

    Riccardo Margheri
    E’ oramai una ventina d’anni che sono con il bicchiere in mano, per i motivi più diversi, tra i quali per fortuna non manca mai il piacere personale. Ogni calice mi pone una domanda, e anche se non riesco a rispondere di certo imparo qualcosa.

    Cerco di raccontarlo nelle sedi più disparate, insegnando ai corsi sommelier Fisar, conducendo escursioni enoturistiche, nelle master classes che ho l’onore di tenere per il Consorzio del Chianti Classico; per tacere delle mie riflessioni abbastanza logorroiche che infestano le pagine web e cartacee, come quelle della Guida Vini Buoni d’Italia per la quale sono co-responsabile per la Toscana. Amo il Sangiovese, Il Riesling della Mosella, il Porto, ma non perdo occasioni per accostarmi a tutto ciò che viene dall’altrove enoico.

    Vivo da solo e a casa non bevo vino, poiché per me esso è condivisione: per fortuna, infatti, mangio spesso fuori, in compagnia.”

    RICCARDO MARGHERI
    Sommelier

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