DOMENICA 19 MAGGIO H 15.00-16.00

    PIZZA LAB PER AMATORI

    LA PIZZA IN CASA
    a cura di Gabriele Dani, pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza

    Gabriele Dani
    GABRIELE DANI
    Pizzaiolo e Tecnico GMI

    Gabriele Dani nasce a Piombino nel 1985 da una famiglia di pizzaioli e ristoratori da cui eredita la passione e l’amore per l’arte bianca, a cui si dedica fin da bambino. Si forma e cresce professionalmente in Toscana, pur mantenendo un forte legame con la tradizione partenopea. Si diploma cuoco alla scuola alberghiera di Massa, in seguito segue stage e fa esperienze in ogni settore della ristorazione, dalla pasticceria, alla cucina e alla produzione di pani e pizze.

    Con la moglie toscana Cristina Grandi, crea il format de “La Pietra”, dove propone pizza contemporanea e altri lievitati e si fa subito conoscere per i suoi impasti di qualità, leggeri e digeribili, frutto di un percorso formativo specifico in cui approfondisce la biotecnologia, i fenomeni fisici e chimici della panificazione e l’arte del “toppings” delle pizze contemporanee. Grazie alle sue competenze viene arruolato nella squadra di Grandi Molini Italiani , uno dei più grandi gruppi molitori italiani, come istruttore e consulente, in un crescendo di esperienze lungo tutto lo stivale e in Europa. Nel 2017 apre Disapore Caffè & Pizzeria Contemporanea , all’interno dell’elegante circolo di tennis Mantoflex a Cecina dove, oltre a riscontrare sin da subito, grande successo di pubblico, propone corsi sia per amatoriali che per professionisti dell’arte bianca.

    Nel 2018 l’Amministrazione Comunale di Cecina gli affida il ruolo di direttore tecnico di Pizza Convivium, che viene riconfermato anche per il 2019

    Questo sito utilizza i cookies per permetterti la migliore esperienza. Leggi la nostra Cookie e Privacy Policy ed acconsenti al trattamento cliccando sul pulsante "Accetta Cookies".