SABATO 18 MAGGIO H 16.00-17.00

    LA PIZZA FRITTA

    PIZZA LAB: La Pizza Fritta
    di Giovanni Santarpia, consulente pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza

    Giovanni Santarpia, originario di Castellamare di Stabia, Napoli, indossa il suo primo grembiule bianco a  14 anni, lavorando come ragazzo di bottega nella rosticceria del quartiere, imparando a realizzare alcune tra le specialità campane: calzoni fritti, crocchè e pizza fritta. Solo dopo anni di esperienza, sotto la guida di un maestro d’eccellenza: “zio Spedito”, il vecchio mago della pizza napoletana, arriva a conoscere anche la vera pizza napoletana.

    Nel 1991 lascia la Campania e porta la sua pizza in quasi tutta Italia: dalla Calabria all’Abruzzo, dall’Emilia alla Toscana, dove si stabilisce ed emerge grazie al successo e al conseguimento dei Tre spicchi Gambero Rosso a Palazzo Pretorio di San Donato in Poggio, nel Chianti Fiorentino. Dopo una parentesi in centro a Firenze con la pizzeria Santarpia, attualmente prosegue il suo percorso come consulente e partecipa a manifestazioni ed eventi portando le sue celebri pizze in tour per tutta Italia e non solo!

    GIOVANNI SANTARPIA
    Consulente Pizzaiolo Premiato da Gambero Rosso e 50 top Pizza

    Questo sito utilizza i cookies per permetterti la migliore esperienza. Leggi la nostra Cookie e Privacy Policy ed acconsenti al trattamento cliccando sul pulsante "Accetta Cookies".