LUNEDI 20 MAGGIO H 13.30-15.00

    PIZZA CONTEMPORANEA

    LA PIZZA CONTEMPORANEA
    Toppings e abbinamenti a cura dello chef Lorenzo Giglioli e Gabriele Dani pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizz

    Lorenzo Giglioli

    Cuoco Professionista e Consulente. Esperto chef di banqueting e catering del settore luxury. Membro della Federazione Italiana Cuochi, Associazione Cuochi Pisani e Federazione Nazionale Personal Chef, vanta grande competenza tecnica ed innumerevoli esperienze lavorative in Italia e all’estero. Spiccano fra le sue esperienze e  collaborazioni quelle con Federico Salza Catering di Pisa e le sue partecipazioni ad eventi come chef ospite presso il prestigioso Ristorante Le Cirque di New York della famiglia  Maccioni oltre che Café Sapori Restaurant di Palm Beach, Florida.

    Dotato di grande sensibilità e spiccata propensione allo sviluppo di nuovi concetti di ristorante e modi di fare ristorazione, grazie anche ai numerosi viaggi di lavoro all’estero, è sempre aperto e disponibile al confronto, ad aggiornamenti e studio, ai quali non pone limiti.

    LORENZO GIGLIOLI
    Chef consulente
    Gabriele Dani
    GABRIELE DANI
    Pizzaiolo e Tecnico GMI

    Gabriele Dani

    Nasce a Piombino nel 1985 da una famiglia di pizzaioli e ristoratori napoletani da cui eredita la passione e l’amore per l’arte bianca, a cui si dedica fin da bambino. Si forma e cresce professionalmente in Toscana, pur mantenendo un forte legame con la tradizione partenopea. Si diploma cuoco alla scuola alberghiera di Massa, in seguito segue stage e fa esperienze in ogni settore della ristorazione, dalla pasticceria, alla cucina e alla produzione di pani e pizze.

    Con la moglie toscana Cristina Grandi, crea nel 2015 “La Pietra”, dove propone pizza in teglia e tonda e si fa subito conoscere per i suoi impasti di qualità, leggeri e digeribili, frutto di un percorso formativo specifico in cui approfondisce la biotecnologia, i fenomeni fisici e chimici della panificazione e l’arte del “toppings” delle pizze contemporanee. Grazie alle sue competenze viene arruolato nella squadra di Grandi Molini Italiani , uno dei più grandi gruppi molitori italiani, come istruttore e consulente, in un crescendo di esperienze lungo tutto lo stivale e in Europa. Nel 2017 apre Disapore Caffè & Pizzeria Contemporanea , all’interno dell’elegante circolo di tennis Mantoflex a Cecina dove, oltre a riscontrare sin da subito, grande successo di pubblico, propone corsi sia per amatoriali che per professionisti dell’arte bianca.

    Nel 2018 l’Amministrazione Comunale di Cecina gli affida il ruolo di direttore tecnico di Pizza Convivium, che viene riconfermato anche per il 2019.

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